Flamenco austral

Flamenco austral -  Phoenicopterus chilensis

Posee una altura de 1,10 a 1,30 m. De plumaje rosado claro. Nidifica en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay, mientras que en el sur de Brasil sólo es un migrador no reproductivo. Es vagante en Ecuador y en las islas Malvinas.

En la Argentina nidifica en múltiples colonias a lo largo de todo el país,​ salvo en el nordeste, donde es un migrador no reproductivo.

 

Hugo Gribman:

Fotógrafo de Naturaleza. Director de la Fundación Verdepampa.

Egresado del Cerc (ahora ENERC) Escuela de Cine dependiente del INCAA.

Director de la Escuela de Guías Naturalistas del Sudeste Bonaerense.

http://www.verdepampa.com/

 

IMAGEN SUJETA A DERECHOS DE AUTOR